• SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN METODE FUZZY AHP BERBASIS WEB

     Disini saya akan menshare aplikasi sistem pendukung keputusan untuk menghitung suplier terbaik berbasis web dengan metode FUZZY AHP, aplikasi ini fungsinya untuk menghitung siapa suplier terbaik, dari suatu perusahaan, aplikasi ini sangat simpel, dengan perhitungan fuzzy AHP yang mudah di pahami dan tentu saja program ini sangat cocok bagi anda yang sedang mengerjakan skripsi sebagai bahan refrensi.

    Pengertian Supplier, Defenisi Supplier adalah penyedia prodak untuk kebutuhan yang relative banyak untuk dijual kembali oleh para pengusaha kecil atau pedagang.
    Supplier di jaman dulu ketika internet belum berkembang sampai saat ini mengalami kesusahan dalam mencari klien atau konsumen. Karena basisnya masih Offline sehingga supplier perlu ekstra pemasaran dan jaringan yang kuat jika tidak, siap-siap prodak akan menumpuk atau basi, oleh karena itu di bentuklah system pendukung keputusan untuk menangani permasalahan tersebut

    Sistem pendukung keputusan / SPK adalah bagian dari sistem informasi berbasis komputer (termasuk sistem berbasis pengetahuan (manajemen pengetahuan)) yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan. Dapat juga dikatakan sebagai sistem komputer yang mengolah data menjadi informasi untuk mengambil keputusan dari masalah semi-terstruktur yang spesifik. Menurut Moore and Chang, SPK dapat digambarkan sebagai sistem yang berkemampuan mendukung analisis ad hoc data, dan pemodelan keputusan, berorientasi keputusan, orientasi perencanaan masa depan, dan digunakan pada saat-saat yang tidak biasa

    Analytic Hierarchy Process (AHP) adalah salah satu metode khusus dari Multi Criteria Decision Making (MCDM) yang diperkenalkan oleh Thomas L. Saaty. AHP sangat berguna sebagai alat dalam analisis pengambilan keputusan dan telah banyak digunakan dengan baik dalam berbagai bidang seperti peramalan, pemilihan karyawan, pemilihan konsep produk, dan lain-lain.

    sistem pendukung keputusan / spk logika fuzzy logic dengan metode AHP memecah-mecah suatu situasi yang kompleks dan tak terstruktur ke dalam bagian-bagian komponennya. Kemudian menata bagian atau variabel ini dalam suatu susunan hirarki dan memberi nilai numerik pada pertimbangan subjektif tentang relatif pentingnya setiap variabel. Setelah itu mensintesis berbagai pertimbangan ini untuk menetapkan variabel mana yang memiliki prioritas paling tinggi dan bertindak untuk mempengaruhi hasil pada situasi tersebut. (Saaty, 1993)

    Tahapan-tahapan pengambilan keputusan dengan logika fuzzy Metode AHP adalah sebagai berikut:

    a. Mendefinisikan masalah dan menentukan solusi yang diinginkan.

    b. Membuat struktur hirarki yang diawali dengan tujuan umum, dilanjutkan dengan kriteria-kriteria, sub kriteria dan alternatif-alternatif pilihan yang ingin di ranking. 

    c. Membentuk matriks perbandingan berpasangan yang menggambarkan kontribusi relatif atau pengaruh setiap elemen terhadap masing-masing  tujuan atau kriteria yang  setingkat diatasnya. Perbandingan dilakukan berdasarkan pilihan atau judgement dari pembuat keputusan dengan menilai tingkat tingkat kepentingan suatu elemen dibandingkan elemen lainnya. 

    d. Menormalkan data yaitu dengan membagi nilai dari setiap elemen di  dalam matriks yang berpasangan dengan nilai total dari setiap kolom.

    e. Menghitung nilai eigen vector dan menguji konsistensinya, jika tidak konsisten pengambil data (preferensi) perlu diulangi. Nilai eigen vector  yang dimaksud adalah nilai eigen vector maximum yang diperoleh dengan menggunakan matlab maupun manual.

    f. Mengulangi langkah c, d, dan e untuk seluruh tingkat hirarki.

    g. Menghitung  eigen vector dari setiap matriks perbandingan berpasangan. Nilai  eigen vector merupakan bobot setiap elemen. Langkah ini mensintesis pilihan dan penentuan prioritas elemen-elemen pada tingkat hirarki terendah sampai pencapaian tujuan.

    h. Menguji konsistensi hirarki. Jika tidak memenuhi dengan CR<0,100 maka penilaian harus diulang kembali.

    berikut ini tampilan utamanya

    Halaman Login


    Penampakan Index Utama





    Memasukkan nilai bobot Kriteria


    Hasil Perhitungan dan Normalisasi


    Hasil Utama


    Bagi yang ingin mendownlot aplikasi ini silahkan isi email anda di kolom komentar, akan saya kirimi source code nya lengkap Atau

    Silahkan Kunjungi DISINI Untuk Beberapa Source code Pemograman Lainya
  • 311 comments:

    «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 311   Newer›   Newest»
    yanti eardana said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke yantieardana@gmail.com
    terima kasih

    udin sekomplek said...

    silahkan cek email mbak
    terimah kasih

    Bagus Rahmadhian said...
    This comment has been removed by the author.
    Bagus Rahmadhian said...
    This comment has been removed by the author.
    Bagus Rahmadhian said...

    mas, boleh minta source codenya fuzzy ahp untuk referensi tugas akhir?
    alamat email saya : bagus.rahmadhian@yahoo.com, mohon bantuanya ya mas. trims

    udin sekomplek said...

    silahkan cek email mas

    Ali Mahmudi said...

    mohon ya mas,,saya minta,,ini email saya amahmudi12@gmail.com

    Bagus Rahmadhian said...

    mas mau tanya, untuk nilai lower middle upper ad di bagian mana ya?

    Bagus Rahmadhian said...

    mas mau tanya, untuk nilai lower middle upper ad di bagian mana ya?
    email saya bagus.rahmadhian@yahoo.com

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email mas

    Andika Satya Wisnu said...

    Mas saya berminat dengan source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web.
    Ini email saya incandika@gmail.com
    Terimakasih

    Udin Umar said...

    mas saya tertarik.. pengen tau hitungannya d php
    bisa kirim sourcodenya di theumarudin@gmail.com

    Alif Safrudin said...

    Mas itu perhitungannya yang di excel metode Fuzzy doang ya? Yg Kolaborasi sma AHP dmn ya?
    Sama klu yg di sistemnya itu di bagian normalisasi, perhitungannya cmn AHP doang ya?
    Mohon pencerahannya saya bingung hhe

    Achmad Maulana Baehaqi said...

    mas mau dong, baehaqiz@gmail.com . makasih yaa

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email mas

    terimah kasih

    muhroji said...

    mas boleh dong dibagi source nya muhroji.khanif@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    cek email mas

    harmi yuli said...

    mas sya jga mau mas, tlng dikirim di email sya harmiyuli25@gmail.com trimakasih

    cs.spesialis.it said...

    cek email mbak

    terimah kasih

    Dixie Amazia said...

    Mas saya juga mau dong dixiesamazia@gmail.com , sebelumnya maaf mas saya juga ajarin pehitungannya dong huhu. terima kasih mas

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    Nurnila huni said...

    Mas, saya mau dong, huhu
    udah lama berhenti di ngoding fuzzy AHP :')

    nurnila9@gmail.com

    terima kasih sebelum nyaaaa :)

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    arindhy kiddnes said...

    Mas saya mau dong salavier@gmail.com
    Nuhun mas :)

    arindhy kiddnes said...

    Mas saya mau dong salavier@gmail.com
    Nuhun mas :)

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    rifkyalonso said...

    pagi mas, mas saya mau atuh sorce kode ahpnya adibeck87@gmail.com .nuhun

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    ramadanni said...

    mohon dibantu mas,saya mau source kode nya email saya ramdann11@gmail.com
    terimakasih...

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    aldrin wiguna said...

    mohon bantuannya mas. saya mau source kodenya juga. email saya awiguna233@gmail.com. Terima kasih banyak mas

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    Udin Umar said...

    mohon source codenya dikirim mas
    kalo bisa beserta contoh databasenya ...
    ke theumarudin@gmail.com......... terimakasih

    jedukasi said...

    Master Mohon Di Share Source Code nya ke email j.edukasi@gmail.com

    wahyu dwi susanto said...

    mau

    cs.spesialis.it said...

    cek email gan


    terimah kasih

    Endhit Yuniarso said...

    kalo untuk menentukan prioritas penanganan jalan, bisakah gan..

    Ciqwan Blog said...

    awanpijay@rocketmail.com

    Makasih atas share nya.

    cs.spesialis.it said...

    bisa gan, tergantung kriterianya Endhit


    cilahkan cek email


    Ahmad Ridhwan said...

    boleh minta project sorce nya pa, saya pengen tahu perhitungan nya buat refrensi ,terimakasih
    ridhwan1108@gmail.com

    Veni Nababan said...

    mohon kirim sourcecode beserta databasenya mas..
    terima kasih
    veninababan.vn@gmail.com

    M.SHOHIB NURHIDAYAT said...

    mohon kirim buat refensi
    shohib666@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    Irwan Zakariyah said...
    This comment has been removed by a blog administrator.
    Irwan Zakariyah said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke zakariyahirwan@gmail.com
    terima kasih

    " "penjoel'z" " said...

    Mohon dikirim buat pembelajaran saya ke penjoelz88@gmail.com
    Thanks

    " "penjoel'z" " said...

    Mohon dikirim buat pembelajaran saya ke penjoelz88@gmail.com
    Thanks

    ranggananda.blogspot.com said...

    boleh dong ke amail ranggajulio@gmail.com

    thanks

    semoga makin sukses

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    Nofry Pasedo said...

    mau dong sourcecodenya kak sebagai referensi untuk Tugas akhir
    terimakasih
    npasedo@gmail.com

    Weikath Linchsteiner said...

    minta source code nya kak buat refrensi
    kirim ke weikathlinchsteiner@gmail.com
    makasih kak :)

    nic said...

    permintaan untuk source code nya kak buat refrensi
    kirim ke djnicsc@yahoo.com
    makasih kak :)

    Muh Fadly Sangadji said...

    kunjungi juga blog sy, bnyak contoh sistem pakar, SPK, AHP, SAW, metode Bayes & aplikasi lainnya, terima kasih admin. http://code-skripsi.blogspot.co.id/

    Nanang Iswanto said...

    Tolong kirimin source codenya ke email saya nanangcupl@gmail.com ya mas.. buat referensi tugas akhir. Terima kasih

    Farit Hadri said...

    minta source codenya kak buat referensi
    faridhadrisofian@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    Veni Nababan said...

    Mas, punya dokumen tentang aplikasi ini nggak? Boleh share ke veninababan.vn@gmail.com ya mass :) Ty

    Veni Nababan said...

    Kalau boleh bertanya lagi Mas, apa beda aplikasi yang Mas bangun ini berbeda dengan menentukan suplier terbaik menggunakan editor Matlab?

    yanyan nurjaman said...

    mas boleh minta source kode nya ga buat referensi.
    ini email saya yanyantarka@gmail.com
    terimakasih sebelumnya.

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    Danna Saputra said...

    Bisa minta source code nya buat referensi,
    thanks
    email : danna.saputra22@gmail.com

    Vizionbiz.Com said...

    bisa dikirimkan source aplikasi dan databsenya? terima kasih :)

    rider said...

    bisa dikirmkan source code aplikasi beserta databasenya ke bisnis.2000@yahoo.co.id
    maturnuwun :)

    Dhimas Ary Panca Prastya said...

    Bisa minta source code nya buat referensi,
    Makasih

    Dimazary1@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    rahmat ismail said...

    Mohon dikirim contoh source code nya mas ke email rahmatismaildaud@gmail.com sebagai bahan reference saya.

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    Angga Arie said...

    boleh minta source code nya mas anggaarie78@gmail.com

    Yudha Yudhistira said...

    mohon dikirimin source code nya. untuk bahan referensi,
    yudhayudhistira94@gmail.com

    terimakasih

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    dewi said...

    kartikasari.dew@gmail.com

    Unknown said...

    mas boleh minta source kodenya ga?
    ini email saya yanyantarka01@gmail.com
    mksih sblm nya

    Niken Septia Wijayanti said...

    Saya boleh minta source codenya ga mas? Email saya nikenseptiia@gmail.com

    Unknown said...

    mas, ingin belajar tentang fuzzy ahpnya, tolong dikirim di email adityabaguswirawan.abw@gmail.com ya mas,,,
    terimakasih banyak mas

    Unknown said...

    Mas tlng source kodenya saya butuh untk panduan jayadevrian@gmail.com

    ahdiat hanafiah said...

    bang tolong kirim butuh banget buat tugas kuliah ahdiathanafiah@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    haisam said...

    mas tolong kirim source codenya ya buat referensi tugas, haisyam10@gmail.com
    terimakasih

    Andi Fatkhul Hadi said...

    gan... bagi dong, buat referensi
    andii.fatkhul@gmail.com
    matursuwun

    Viana Sari said...

    tolong bagi gan,
    buat refrensi skripsi
    terima kasih

    Viana Sari said...

    tolong bagi gan,
    buat refrensi skripsi
    terima kasih vianasari24@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    Roock Star said...

    akhirnya dpt jg belajar aplikasi kyk gini, roockstar1001@gmail.com. trims

    Azhar Saiful said...

    saya mau dong mas coding dan database nya,
    azharksatria91@gmail.com
    semoga makasi mas admin...

    cs.spesialis.it said...

    silahkan cek email

    terimah kasih

    Hardans Nazriel said...

    sayang mau dong sourcodenya. email saya: hardans_nazriel@gmail.com
    terima kasih

    Shinta Juliastri said...

    halo mas, saya juga minta tolong dikirimkan source code-nya ya mas, untuk referensi penelitian.
    email saya: ijul.ti06@gmail.com
    terima kasih banyak.

    andi nugroho said...

    halo mas saya minta source codenya ya untuk belajar SPK
    ini email saya mulianet.ngampel@gmail.com
    terima kasih

    Dodi Oktavianto Saputra said...

    mas minta contoh source code nya donk, tolong dikirim lewat email ya mas.
    dodysaputra73@gmail.com
    terima kasih

    siska wulandari said...

    putrykampus@gmail.com
    sourc code massss

    dita ratnadilla said...

    ditaratnadilla@gmail.com
    boleh minta source code fuzzy ahpnya?

    محمد عيسى said...

    mas, saya tertarik dengan aplikasi spk ini. tolong kirim mas ya
    maherzzacehstudenovz@gmail.com

    Trimakasih mas :)

    Ayu Puspita Sari said...

    Mas, dari yang saya baca saya tertarik dengan aplikasi fuzzy ahp ini. Mohon dikirim ya source codenya :) ke asteria.berlian1@gmail.com. terimakasih sebelumnya

    muhari agus said...

    mas,saya mau membuat aplikasi ini. mohon dikirim ya source codenya :) ke muhariagus@gmail.com terimakasih atas kerjasamnya dan terimakasih sebelumnya.

    Ya Yan said...

    Mas, saya ingin mempelajari aplikasi ini. mohon di kirim ya sourcecodenya ke : tkjyayan@gmail.com terimah kasih sebelumnya.,.,

    Laura Chang said...

    mas, saya tertarik untuk mempelajari aplikasi ini, mohon dikirm ya source code nya ke laurafransiscac@gmail.com
    terima kasih

    Swandha Nugraha said...

    mas saya buat tugas jadi saya perlu memahami nya kirimin ke alamat email saya ya mas swandhamelekz@gmail.com

    Ridhayani Nur said...

    Assalamu Alaikum mas, mas bisa z juga minta source codenya?
    Tolong dikirimkn ke ridhayaninur@gmail.com

    Terima Kasih :)

    Dodik Ariyanto8990oi0 said...

    Assalamu'alaikum pak..

    kebetulan saya sedang belajar fuzzy ahp...
    boleh minta source codenya ?

    email saya ariyanto.dodik@gmail.com

    terima kasih

    amelia delianty said...

    kak..
    minta source code nya yaa ..
    suaranyaring1@gmail.com

    Andri Eka Putra said...

    gan, kebetulan mau bikin jurnal internasional dengan fuzzy ahp, gan,
    minta source codenya ya, gan, habis mau lihat cara perhitungan aja kok, gan
    kirim aja ke andriekaputra90@gmail.com, gan, makasih sebelumnya, gan

    ardy widiyanto said...

    izin minta source codenya mas untuk belajar :)

    kirim ke ardytri1108@gmail.com

    terima kasih :)

    umi rizqiyah said...

    boleh minta source code nya? ini alamat email saya umirizqiyah@gmail.com. terima kasih sebelumnya

    Armando Beltazer Kirojan said...

    boleh minta source code nya? ini alamat email saya barkleybeltazer@gmail.com

    terima kasih

    Armando Beltazer Kirojan said...

    boleh minta source code nya? ini alamat email saya barkleybeltazer@gmail.com.

    terima kasih

    renaldo tumewu said...

    izin minta source codenya mas

    feehack80@gmail.com

    Thanks.

    Evva Yerry said...

    minta source code nya donk... buat refrensi nih... makasih
    inouevicky@gmail.com

    mahdar fajary said...

    mas boleh minta source codenya untuk referensi tugas kuliah
    mahdarfajary@gmail.com

    fitri fauziah said...

    ijin mas boleh minta source kodenya untuk tugas akhir
    angggisetia32@gmail.com

    Ade Trafalgar said...

    mas boleh minta sourcode programnya?
    email : ade.trafalgar@ymail.com
    buat refrensi skripsi mas..
    makasih sebelumnya mas..

    Luforysa Dilawam said...
    This comment has been removed by the author.
    islahudin said...

    mas, bisa kirim source codenya ke email saya mas islahudin.soft01engineer@gmail.com

    Nabila said...

    mas saya bisa minta source code nya sekalian dengan database nya jika ada? ini email saya: nabilakusumastuti@gmail.com. terima kasih mas

    Unknown said...

    mas, bisa minta tolong kirim source codenya ke email saya untuk bahan referensi. awwienk88@yahoo.com

    Maria_Febian said...

    keren.
    boleh , minta source kodenya gak kak? :), untuk tugas akhir aku ini.
    sahupalafebby@gmail.com

    Maria_Febian said...

    keren.
    boleh , minta source kodenya gak kak? :), untuk tugas akhir aku ini.
    kirim di email aku kak : sahupalafebby@gmail.com

    Andri Septian said...

    mas boleh kirim ke email saya...
    ini email saya shinchan.yes@gmail.com
    terimakasih sebelumnya.

    Didik Sazali said...

    Om, saya mau juga dikirimkan source code aplikasi ini, ini email saya didiksazali@gmail.com, terimakasih.

    Ersi Indah Asmari said...

    Mas saya boleh minta source code nya?

    Muhammad Yonandio Lazuardi said...

    mas saya jg dong mau liat source codenya..
    buat bantu skripsi saya..
    lazuardi.vegar@gmail.com

    terimakasih mas. :D

    igakumala sari said...

    mohon di kirim mas/mbak
    sari.igakumala@gmail.com

    dita ratnadilla said...

    mas boleh minta source codenya buat referensi.
    ditaratnadilla@gmail.com
    makasih :-)

    Riski Bomboa said...

    mohon kirim source codenya.
    riskybemboa@gmail.com
    trimakasih

    Joni Iskandar said...

    bagi source codenya dong mas..
    iskandar23.ji@gmail.com

    Khoirun Nisa said...

    minta tolong kirim source code ke email khoirunnisa.khn@gmail.com untuk referensi..
    terima kasih... :)

    Muh Fadly Sangadji said...

    Kunjungi blog saya juga y http://code-skripsi.blogspot.co.id/ banyak contoh penerapan aplikasi bermetode berbasis web (SPK, Sistem Pakar, Peramalan dan aplikasi lainnya). Terima kasih mimin.

    E. Syabilal Rasyad said...

    mas, boleh minta source code Fuzzy AHP nya? terimakasih banyak sebelumnya

    titoes said...

    mas, minta source code nya ya tito.gtg@gmail.com, terima kasih

    arumsari fuji said...

    minta tolong kirim source code ke email arumsarifujiutami@gmail.com terima kasih..

    ihdin ahmad said...

    minta tolong share programnnya. guna sarana refrensi skripsi
    ihmadz@gmail.com

    Masdukil Makruf said...

    minta tolong kirim source code ke email isrodimas@gmail.com terima kasih.. Buat referensi gan!!!

    Erwan Prastyo said...

    boleh minta source code'nya mas..??
    buat refrensi belajar, erwan.prastyo72@gmail.com
    terima kasih bnyak mas

    Fajar Ilahi said...

    mohon source codenya gan, fajarilahi3@gmail.com
    thx berkah ramadhan gan

    CV. Alta Mandiri said...

    Mohon dikirim juga source code nya gan untuk pembelajaran..
    Semoga ilmunya bermanfaat gan..
    email: ardyprologic@gmail.com

    Terimakasih banyak gan..:)

    Android.Blogger said...

    boleh gan minta source codenya buat tambah pemahaman pemrograman web,Semoga bermanfaat,terima kasih banyak

    Dedi Suryadi said...

    Mohon bantuannya untuk bisa mengirimkan source code ke : mdedi.suryadi@gmail.com

    Terima kasih

    tiurma said...

    bang.. tolong kirimi source codenya buat referensi tugas akhir q. ni alamat email q: tiurmaelfridasiagian@yahoo.co.id atau tiurmaelfridasiagian@gmail.com. trima kasih.. GBU:)

    Denny LumbanRaja said...

    om tolong kirim juga ke dlumbanraja@gmail.com
    Terima kasih

    Kadnawi Awi said...

    gan tolong kirim ke
    najiburohman@gmail.com
    thankyu....

    Agung Last_Admiral said...

    mas tolong kirim ke email saya juga dong buat belajar agunglastadmiral@gmail.com terimkasih sebelumnya

    Denny Trias said...

    mas tolong kirim ke email saya juga dong buat belajar di denny.trias@gmail.com
    terimakasih atas seluruh bantuannya

    Gibranda Randa said...

    izin mempelajari source codenya mas
    gibranda.randa@gmail.com

    Iqbal Syahid said...

    gan tolong kirim dong source code fuzzy ahp berbasis web nya ke email ini : iqbal.syahid23@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    andy pramurjadi said...

    Mohon bantuannya mas dikirim source code fuzzy ahp ke email sy.. a.pramurjadi@gmail.com
    untuk bahan acuan penelitian.. terima kasih

    fbrrmdn said...

    boleh minta source code'nya mas..??
    buat refrensi belajar, beryfebrianto@gmail.com
    terima kasih bnyak mas

    sunarya arjiman said...

    Kirim juga dong please...
    Email : sunaryaarjiman22041994@gmail.com

    Hermanto Herman said...

    Mohon kirim juga ke email saya mas, terima kasih banyak

    herman.ptik@gmail.com

    Hermanto Herman said...

    Mohon kirim juga ke email saya mas, terima kasih banyak

    herman.ptik@gmail.com

    agus achirudin said...

    Minta source codenya mas
    Email agusdyta@gmail.com

    agus achirudin said...

    Minta source codenya mas
    Email agusdyta@gmail.com

    Hendry Nadial said...

    Salam, terima kasih atas penjelasan nya.

    Minta tolong mas, share source code nya...kirim ke
    hendry.nadial@gmail.com

    terima kasih.

    Anggyka nuarry said...

    anggyka@gmail.com
    tolong bntuan source nya bro

    dita ratnadilla said...

    mohon bantuan source code nya mas penting buat bantu skripsi saya,
    ditaratnadilla@gmail.com

    yudi istianto said...

    yudiistianto@yahoo.co.id

    mohon bantuannya untuk refrensi skripsi, terimakasih atas bantuannya

    arif vannofx said...

    mohon bantuannya gan untuk referensi skripsi
    arif.vannofx@gmail.com
    terimakasih

    bayu widodo said...

    Mohon bantuanya mas kirim source code untuk referensi tugas ahir.
    Bayuwidodo987@gmail.com
    Terimakasih

    bayu widodo said...

    Mohon bantuanya mas kirim source code untuk referensi tugas ahir.
    Bayuwidodo987@gmail.com
    Terimakasih

    artha said...

    tolong kirim source code nya donk untuk referensi tugas saya ya di arthasasmita@gmail.com

    cs.spesialis.it said...

    Silahkan Cek E-mail

    Terimah Kasih

    arif vannofx said...
    This comment has been removed by the author.
    arif vannofx said...

    gan email belum masuk.
    mohon dibantu gan
    dan mohon di resend kembali.
    arif.vannofx@gmail.com
    terimakasih

    ibnul jazari said...

    saya tertarik juga gan
    ini email saya gan ibnul_jazari@yahoo.co.id

    Fajri Febriadi said...

    Mas saya boleh minta source code spk fuzzy ahp nya? sebagai referensi untuk pembuatan TA saya, mohon bantuannya mas apabila berkenan silahkan dikirim ke ffebriadi@gmail.com , terima kasih sebelumnya

    reza rizal said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke rezarizal.rr33@gmail.com
    terima kasih

    YAHYA ANDESBA said...

    Assalamualaikum,wr,wb.

    Mohon Bantuan nya Mas,,,, coding yg berhubungan dengan fuzzy AHP
    terima Kasih....

    YAHYA ANDESBA said...

    Assalamualaikum,wr,wb.

    Mohon Bantuan nya Mas,,,, coding yg berhubungan dengan fuzzy AHP
    terima Kasih....

    Dav said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi
    bayudafid@gmail.com

    Ray Liezard Evo said...

    assalamualikum

    mohon ya mas,,saya minta,,ini email saya reyboy4@gmail.com

    terima kasih mas

    Vinta Tarigan said...

    boleh dong kirimin sourcecodenya di : mail.budihermawan@gmail.com
    tq mas

    Nugraha Hidayat said...

    boleh minta sourcecodenya yah : nugraha.tk5@gmail.com

    Thanks

    Viga Dwi said...

    Mas tolong kirim ke vigadwiandrian@gmail.com

    Dion Xeon said...

    Mas boleh minta Source Codenya buat referensi TA saya jika berkenan bisa d kirimkan ke email saya ( dion.xeon@gmail.com )
    Terima Kasih Sebelumnya sudah di respon :)

    Fathurohman Furs said...

    mas izin minta source code nya buat tugas SPK saya , mohon di bantu mas
    email : fathurfurs@gmail.com

    Danang Wiyono said...

    Bang saya boleh minta source codenya buat referensi gk. Kalau boleh tolong kirim ke email saya : danang.wiyono.12018176@gmail.com

    Sebelumnya terimakasih bang

    Icang Agoeng said...

    Mas boleh minta source code program fuzzy ahpnya gak? Utk referendi ta.
    Tlg kirim ke email saya ya, icangagoeng@gmail.com
    Makasi sebelumnya mas

    Nakama Pirates said...

    Mas saya ingin menyelesaikan tugas akhir saya yang menggunakan metode fuzzy ahp, saya ingin menggunakan sofware buatan agan juga, apabila diperkenankan tolong kirim ke email saya kvtv001@gmail.com. terima kasih sebelumnya.

    Nala Anoraga said...

    Bisa minta source code nya buat referensi,
    thanks
    email : jackerwockeynala@gmail.com

    Mukhlas Nugroho said...

    mas boleh minta source code nya
    arien2595@gmail.com

    sam sul said...

    mas boleh minta source codenya buat tugas
    tolong kirim di samsul0469@gmail.com. mohon di balas secepatnya. terima kasih

    Nashor said...

    keren banget mas aplikasinya ?? boleh minta source codenya kah mas...?? trimakasih bnyk..

    nashor79.kn@gmail.com

    fernandho richo said...

    mas boleh minta sourcecodenya buat tugas;
    ini emal saya mas : m.riko.fernando@gmal.com
    terimakasih :)

    Miftah Farid said...

    Mas, saya tertarik dengan source code ini. boleh minta source codenya ? di email saya.
    miftahfh07@gmail.com
    terima kasih :)

    rois yahya said...

    Yth,, admin blog ..
    Sudilah untuk berbagi ilmu (souce code)
    Semoga ilmunya bermanfaat

    Saya tertarik dengan programnya..
    Email : roisyahya@gmail.com

    ria nirmala said...

    kak bolehkah berbagi source codenya untuk referensi TA saya, terima kasih sebelumnya.
    email :rianirmala2@gmail.com

    Rindha ayu said...

    Mas bagi dong source codenya
    Email saya:
    Rindha.tstb@gmail.com

    Rindha ayu said...

    Mas bagi dong source codenya
    Email saya:
    Rindha.tstb@gmail.com

    ida nur azizah said...

    mohon kirim buat refensi
    idanurazizah.umk@gmail.com

    Muhidin hidin said...

    Mohon kirim juga ke saya
    Buat di jadikan refrensi TA
    Muhidin173@gmail.com

    Unknown said...

    mas boleh kirim gak source codenya buat referensi skripsi
    email : jossezain123@gmail.com terima kasih

    Teuku Multazam said...
    This comment has been removed by the author.
    Madura Aktual said...

    mas, mohon di krim programnya mas, buat referensi tugas akhir
    terima kasih
    berita.madura1@gmail.com

    Rezky Pratomo said...

    selamat malam mas, bolehkah saya minta source codenya utk tugas akhir saya. krim ke email saya rezkypratomo7@gmail.com

    dewi_maharani said...

    siang mas, bisa saya minta source code untuk referensi tugas akhir saya ke suryamaharanidewi@gmail.com. terimakasih.

    Arifin Tindi said...

    Mantab gan, bisa minta sourcecodenya buat tugas spk, emaik sy arifintindi333@gmail.com

    Icco constantine said...
    This comment has been removed by the author.
    Icco constantine said...

    implementasi metode fuzzy ahp dalam penentuan bobotnya saja mas, bisa minta file excelnya tolong di kirim di email : iccosilience@gmail.com, buat referensi tugas akhir nih

    Anonymous said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke selymaryo@gmail.com
    terima kasih

    Anonymous said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke selymaryo@gmail.com
    terima kasih

    rama saputra said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke suratramasaputra@gmail.com
    terima kasih

    rama saputra said...

    mohon dikirim source code sistem pendukung keputusan dengan metode fuzzy ahp berbasis web
    sebagai referensi skripsi.
    dikirim ke suratramasaputra@gmail.com
    terima kasih

    «Oldest ‹Older   1 – 200 of 311   Newer› Newest»